Emballé et non emballé, garder au chaud

Réchauffement emballé et non emballé, quel dispositif dois-je choisir ?

Il n’y a rien de plus délicieux et de plus attirant pour un client qu’un en-cas chaud sur le pouce ou un repas chaud préparé à emporter immédiatement. En gardant les produits au chaud plus longtemps, vous avez également plus de chances de les vendre. Mais comment faire, quelles sont les différences entre un chauffage emballé et un chauffage non emballé et quels sont les meilleurs appareils à choisir ? Découvrez-le ci-dessous.

Garder les produits au chaud

Il existe trois façons différentes pour les appareils professionnels de maintenir vos produits au chaud.

  • Plaque chauffante : vos produits resteront chauds s’ils sont stockés sur une plaque chauffante. Il s’agit d’une méthode simple et peu coûteuse, mais qui comporte un risque de collage du fond.
  • Chaleur du dessus : souvent pour compléter une plaque chauffante, de sorte que le dessus est également chauffé par des lampes, bien qu’elles ne dégagent pas beaucoup de chaleur. En outre, cette méthode n’est pas très efficace sur le plan énergétique.
  • Circulation d’air chaud : une méthode innovante et efficace pour préparer et maintenir au chaud les produits emballés. N’oubliez pas que vos produits vont se dessécher.

Il existe deux solutions pour éviter la déshydratation des produits non emballés. Il est donc possible de conserver l’humidité en emballant vos produits. Une autre option est l’humidification. Pour cela, il suffit de placer un bol d’eau dans un appareil simple. Les appareils plus perfectionnés sont équipés d’un réservoir d’eau intégré. Vous les raccordez à l’alimentation en eau pour une humidification automatique.

Emballé ou non emballé

Le choix de conserver les produits chauds emballés ou non dépend donc déjà de la manière dont vous stockez vos produits. Maintenir les produits emballés au chaud à l’aide de la chaleur du dessus ou d’une plaque chauffante est au mieux inefficace, au pire dangereux. Avec les appareils à air chaud, la préparation de l’emballage est un avantage supplémentaire.

Vous devez également réfléchir à la manière dont vous présentez votre produit au client. Par exemple, un snack comme un rouleau de saucisses est moins attrayant pour un client dans un emballage opaque et ennuyeux. Avec un appareil presque entièrement en verre, comme celui de Fri-Jado, vous rendez votre produit plus attrayant en le mettant en valeur de la meilleure façon possible. L’essentiel est de fournir l’armoire chauffante appropriée. C’est ainsi que vous trouverez l’équilibre entre la température idéale et la présentation idéale de votre marchandise.

Nos conseils pour le réchauffement emballé et non emballé

Dans la vaste gamme d’armoires chauffantes professionnelles de D’Heldt, vous trouverez toujours la solution adaptée à votre situation. Par exemple, plusieurs variantes des armoires chauffantes modulaires MDD de Fri-Jado sont parfaites pour stocker des aliments emballés pendant de longues périodes. Pour les préparations non emballées, nous recommandons le MCC modulaire avec humidificateur et le CSD, tous deux également de Fri-Jado.

Vous ne savez pas quel est le meilleur moyen de conserver la fraîcheur de vos préparations ? Ou vous cherchez plus d’informations sur un type spécifique d’armoire chauffante ? Posez-nous votre question et nous vous aiderons le plus rapidement possible.

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